暮らしの魅力

  • 那須塩原市
  • 食べる

千本松牧場牛乳 牧場で飲んだあの牛乳の味!

日本では短時間で効率よく殺菌できる超高温殺菌法(120~130℃で2、3秒加熱)が主流ですが、「千本松牧場牛乳」は日本では数少ない低温長時間殺菌(65度・30分加熱)という方法で殺菌している為、限りなく生乳に近い風味や甘みが楽しめます。自家製堆肥で育てた牧草、遺伝子組み換えをしていない配合飼料を与え、ストレスフリーな環境で健康に育てた乳牛の良質の生乳を使っている為、まるで那須高原にいるような極上の一杯が楽しめます。

地元民 ひと言メモ

こだわりの製法のお陰で安心安全なものを頂け、地元のものだと、より新鮮で美味しく感じられます!

DATA